振奮人心!漢成集團又一座水電站投產發電

2022-01-21 14:26:40 責任編輯:能源事業部閱讀數:

2022年1月20日7點7分,隨著兩臺機組出口開關合閘的響聲,牽動著漢成人心的老渡口電站正式投產運行了。

老渡口電站裝機25MW,項目總投資3.6億元,位于漢江支流堵河流域上游,是漢成集團能源事業部近年投資最大的在建項目及國家水電扶貧支持項目。2018年3月26日,老渡口電站在建工程指揮部正式揭牌成立,開拓者們滿懷著漢成的期許和關懷、承載著公司的囑托和責任,以飽滿的熱忱與激情開始了艱苦卓絕的開發建設工作。

在這4年的開荒建設中,集團領導、政府部門、兄弟單位給予了大力支持和指導,項目指揮部用心血和汗水凝聚成“迎難而上、勇于擔當、敢為人先、甘于奉獻”的漢成開拓者精神,過程很艱難,經歷了2019年的大雪封山、艱難施工;2020年的新冠疫情、搶抓工期及特大洪災、工程搶救等災難,克服了工程偏遠、交通閉塞、物質基礎落后、地質及自然條件惡劣等等困局,一路披荊斬棘,取得了建設的圓滿成功。

老渡口電站的投產發電,是一個新的歷史起點!它的投產激活了老渡口電站扶貧、防洪、生態、發電、經濟等綜合效益的全面發揮,同時漢成能源事業部在原有的5座電站上又新增一座生力軍,年發電增量達7000多萬度,標志著漢成能源開發進入新的歷史階段。(能源事業部楊曉毅供稿)

 

 

喜訊! 熱烈祝賀董事長劉金成當選為中國民主建國會湖北省第九屆委員會副主委

2022-04-28

4月26日-28日,中國民主建國會湖北省第九次代表大會在武漢順利召開,第一次全體會議選舉產生了新一屆的委員會委員。會上,漢成能源集團董事長劉金成當選為第九屆委員會副主任委員。

詳細內容>>

亚洲最大黄色网站